Срывайте одежды, условности к чёрту

Михаил Лурье
"Графиня, я помню скалистые горы,
И кони, несущие нас средь степей.
У вашей кобылы нордический норов
И грация чистых арабский кровей.

Мы плотно завязли вблизи Перекопа,
Вы, кажется, сели на тот пароход.
Сегодня солдаты копают окопы,
А завтра... а завтра уж как повезёт.

Мне снилось безбрежное Чёрное море,
Шальная волна белой чайкой по борту...
Сквозь боль и разлуку, потери и горе,
Срывайте одежды, условности к чёрту.

Срывайте покровы с души очерствевшей.
Какие б ветра в этом мире не дули...
Я к Вам... обещаю, хоть морем, хоть пеший..."
Обрывок записки и дырка ... от пули.