Распустились годы...

Аристовский
Распустились годы серпантином,
Их уже в ладони не собрать.
Мы пойдём с тобою за розливом,
Даль туманную в лукошко собирать.

Что нам птицы в небесах щебечут?
И о чём деревья говорят?
Там берёзки заголили плечи.
Одевая сарафановый наряд.

Ну а тут высоко в поднебесье.
Лёгким клином возвратятся журавли.
Ветер встретит лаской эти песни,
Запахом от тающей земли.

Где то ястреб в синеве летает.
Он здесь царь и он герой.
Отчего же грозно он клекочет,
Над моею спутницей СУДЬБОЙ.