Как чужие

Гула Валентина Ивановна
Мы живём, а наше время тает
И его всё меньше с каждым днём.
Скоро мы все к финишу придём,
Почему не каждый понимает –
Больше мы берем, чем отдаём.

О любви и верности мечтаем,
Только вот любовь не бережём.
Изменяя, режем как ножом,
Если нас обидят, не прощаем,
Как чужие на земле живём.

Почему других не понимаем,
Для себя любимых, когти рвём.
Тесно нам бывает и вдвоём,
Сердцем и душой своей мельчаем.
Может быть, последний день живём.

Так, к какому финишу придём,
И какая будет нам награда.
Разве человеку  много надо:
Родить сына и построить дом,
Посадить деревья у ограды.

На земле оставить добрый след,
Опытом хорошим поделиться,
Научить детей своих трудиться,
Ближних и родных хранить от бед
И за этот мир душой молиться.

03.2012г.