Ойген Рот. Хорошие знакомые

Ромен Нудельман
Один чудак другого встретил
И на приветствие ответил.
Они сердечно обнялись
И так по городу прошлись,
Хоть встреча их была случайной,
А кто есть кто – загадкой, тайной,
И каждый думал о другом:
«Кто он такой? Я с ним знаком?»
Они встречались, это точно.
Детали же  забыты прочно,
При ком и где, зачем, когда –
Не могут вспомнить господа.
Но как сердечны были речи
О радости при новой встрече,
Хоть оба, вслух стыдясь признаться,
Мечтали больше не встречаться.