Ты

Полина Руэ
У тебя мимические морщины,
И улыбка уставшей Монро.
И может быть есть причны.
Для игры в немое кино.

А может быть и дрожь пальцев,
Тремор рук, тяжелый кастет.
И тысяча постояльцев.
И ни одного, чтоб позвать в обед.

У тебя мимические морщины.
Есть работа, улыбка, смех.
И нет ни одной причины,
Умирать как всегда, за всех.

И улыбка усталой дивы,
Прядь из выбившейся косы.
И мелькание перспективы,
Посмотри, это и есть ты.

Посвящатся Белл