Каждый сам за себя

Тамара Державина
Каждый сам за себя -
Диких джунглей закон.
Милый друг, для тебя
Стал единственным он.

В тихих водах плыви,
Свою рыбку лови,
Это тишь без проблем,
Это гладь без любви.
Сладкий сон без помех,
Так живут не любя,
Так удобней для всех:
Каждый сам за себя.

Дружба? Плюнь! Не грусти!
Это ноша в пути!
Налегке, без друзей
Можно дальше уйти.
Если дружбу предать,
Совесть не теребя,
Грех легко оправдать:
Каждый сам за себя.

Что же ты? Не жалей
Простаков, что слабей!
Ты ж у нас не фанат
Филантропских соплей.
Свой окучивай сад,
За весь мир не скорбя!
Пусть живут как хотят,
Каждый сам за себя!

Если проблеска нет,
Хоть к виску пистолет,
Не подставит никто
Сердобольный жилет.
Если больно упал,
Перепрыгнут тебя.
Ты об этом мечтал?
Каждый сам за себя.