В поисках сердца

Анастасия Рига
От дождя, как асфальт, намокаю,
На ветру, будто клён, трепещу.
В зазеркальную гладь проникая,
Каждый миг своё сердце ищу.

Тишина грозной тучей нависла,
И не слышно ни звука в груди.
В пустоте растворяются мысли.
Как же сердце непросто найти!

Журавлём я бумажным взлетаю,
Устремляясь в пьянящую высь.
Где-то там, в облаках, призываю:
«Моё сердце, откликнись, найдись!»

И не знаю, как так получилось,
Что без сердца способна я жить.
Ведь душа до сих пор не смирилась
С тем, что вновь ей уже не любить.

По весне, словно почка, набухну,
Свежих листьев букет распущу.
Рыжий зверь, безутешная кукла,
Сердце я, может быть, разыщу…