Когда беру плетёнку с маком

Валерий Фимин-Гулимин
Когда беру плетёнку с маком

Когда беру плетёнку с маком, вспоминаю маму,
хочу бежать на почту дать ей телеграмму.
Я понимаю, что её уж нет давно
и то, что было раньше, заросло.

Сейчас там джунгли, нет пустой земли…
растения её подстерегли,
у них на суть вещей особый взгляд –
растёт могучий сорняков отряд.

Они ликуют, время их пришло,
и жизнь их оборвать, мне кажется, грешно.