И выборы, конечно - эндшпиль это!

Виктор Бобошин
Вот, выборы прошли… и тишина
А что же вы, друзья мои, хотели?
Была кандидатура, лишь, одна…
А все «другие» по команде пели.

За двадцать лет Зюганов надоел…,
А молодых вперёд себя не пустит.
При Ельцине он страхом заболел,
И заимел тогда «ручное чувство»…

Он честно отработал нынче роль…
И актёрский стаж немалый - двадцать лет.
Но Жириновский: более «король»!
Они с Зюгановым составили дуэт.

С Мироновым особенно всё ясно:
Фигура дополняет «левый фланг».
С риторикой такой «огнеопасной»
Он в Путина «кидает» бумеранг…

Был Прохоров особою фигурой…,
Он правый фланг заполнил хорошо.
И вслед уже за этой «процедурой»
Легко по центру Путин уж прошёл.

По сути - то? Одна кандидатура!
Все остальные, лишь, для этикета…
Игре - конец, все убраны «фигуры»
И выборы, конечно - эндшпиль это!