Очарованье, к 8 марта

Виктор Ратьковский
Огранка у алмаза что даёт?
Все знают, бриллианты получая,
И гранями заворожит, всех ослепляя,
Желанием иметь настолько вдохновляя,
Что думать о других, как врагах,
Что драгоценность отнимают.
Ум занят об одном, мечтая: завладеть!
Возможно как иметь бесценный дар,
Который все богатством называют,
Но далеко не все благословляют.
Хоть трудно устоять, ведь сладко обладанье,
И не страшит. Что значит наказанье?
Пред сим извечным жаром своего,
Вот не отдам, вы не получи его!
Моё, вот главное, к чему стремится человек,
Как будто это есть та истина,
Чему учили ввек. Лишь тот,
Кто получил и занял навсегда,
Тот счастье не упустит, что дала судьба.
Вы поняли о ком, к чему вся речь моя,
О, женщине сейчас глаголю я,
Сокровище, что каждый не найдёт,
Но дорогое! И поймав, любой поймёт,
И изумится, как мягки бывают грани,
Благодаря которым мир сияет!