***

Елена Митрофанова 3
Остывать (нарушая законы природы) к весне…
Тосковать ни о чём.  Неосознанно в панцирь ледовый
Замуровывать душу и, видя не тающий снег
Лепестков, одуряющее пахнущих , пестовать слово

Не весеннее… Вешние  - словно пичуги летят.
Вон их сколько, весёлых, щебечущих – целые стаи.
Ну, а это, ещё не рождённое птичье дитя –
В ледяной скорлупе. И не факт, что скорлупка растает.

И не факт, что птенцу суждено появиться на свет.
Ну, а если появится, может, без внутренней дрожи
И не взглянешь... Но это потом. А сейчас в голове
Бьётся мысль: только бы не замёрз и когда-нибудь ожил.