По какому праву?

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего
друга Вениамина Безрукова.

По какому,скажи ты мне,праву,
Сам себя зажимая в горсти,
Я живу,как глотаю отраву,
Но тебя не прошу: отпусти.

Да не скажет никто за какие
Это всё достаётся грехи.
Понимаю:отступит стихия
И уже не отступят стихи.