Общество...

Валерий Фимин-Гулимин
Общество нездорово,
где кошкам проход –
                людям нет.
Железные двери толково
воздвиг сам не свой
                интеллект.
Нас всех ослепила удача,
удача – заслуга раба,
тащите билетик, судача,
а там – не расти трын-трава.

Сегодня обманщик
                в почёте,
он смотрит лукаво вперёд, –
а вы как сегодня живёте?
Да, дело его не умрёт.
               

    А рыбки плывут

Декабрь, а рыбки плывут,
и настроение злое –
назавтра плакаты порвут,
возьмутся опять за пустое.

А хочется праздника всем,
салюта, без всяких концессий,
у каждого свой Вифлеем,
поодаль от драм и рецессий.

И теплится тайна-звезда,
и видятся лики святые,
оттуда ушли в никуда
стремительно ноги босые.
                Декабрь 2011 г.