Уголёк

Монах Виссарион
Так храм оставленный - всё храм,
Кумир поверженный - всё бог!
                М.Ю. Лермонтов




Когда-то храмы разрушали
                и закрывали
                и "создавали"
То клуб, то склад, то балаган...
И те, кто делал это знали,
что закрывают в душах храм

Но Божью милость не закроешь,
Любовь Господню не убьёшь,
И если хочешь, то раздуешь
В душе священный уголёк

В душе он каждой тихо тлеет,
Не затухает никогда,
И потихоньку душу греет
Когда безбожья холода

Пусть забываем мы порою
Про этот малый огонёк,
Но добрый ангел за спиною
Не раз от бед нас уберег

И скоро - верю - час настанет,
Тот, что Хранитель Ангел ждет,
И в душах возгорится пламя,
И Ангел к Богу воспоёт!