Англетер

Рой Вьюжин
Он посулит, наобещает –
Март.
Всем
с три короба наврет.
А воронье – кто примечает?
Кто им поверит,
    наперёд?
Как отвратителен их голос!
Но ближе к Богу на горе –
Видней – в какого цвета полосу
Судьба сойдется в декабре.

...Навязчивей молитвы схимников
И сумасбродистей народ:
Март, масленица
И – полтинниками
Сосульки падают на лёд.