Птица

Анна Расторгуева
Ах, почему я не летаю?
Мне Богом это не дано,
Хотя о крыльях я мечтаю
не помню сколько, но давно.

Ах, если б стать мне вольной птицей
И в небе голубом парить,
В потоках воздуха кружиться
И всё земное позабыть...

Но Бог мне дал иное тело,
Придав ему Свои черты.
И быть другой я б не хотела,
А птица - детские мечты.