Позёмка тонкой змейкой

Супербродяга
       Сломаться в пути - самое страшное, что может случиться с водителем в мороз.

Позёмка тонкой змейкой,
Ползёт в неведомую даль.
Нутро сжимает под шубейкой,
И липкой делается сталь.

Бывает иногда сурово,
Встречает тундра чужаков.
И это каждому знакомо,
Кто промерзал до позвонков.

Пылают яростно покрышки,
Не оставляя теплоты.
И ходим мы без передышки,
А сопки белые малышки,
На нас глядят из темноты.