Две остановки

Анна Расторгуева
Почему ты всё время молчишь?
Почему мне ни слова не скажешь?
Лишь с тоскою в глаза мне глядишь,
Но любви своей мне не докажешь.

Пусть недолог совместный наш путь:
Для меня он как сыр в мышеловке.
Нам осталось всего лишь чуть-чуть,
Нам осталось лишь две остановки.

Если б знали бы мы наперёд,
Что судьба нами только играет.
Кто мог знать, что она нас столкнёт
В переполненном душном трамвае?

Но уж поздно что-либо менять:
Ты в толпе растворяешься ловко,
И всю жизнь будут нас разделять
Неизменные две остановки.