Встреча

Анна Расторгуева
Туман осенний. Утро. Город.
Сырое небо из свинца.
Пустая остановка. Холод
И ожиданье без конца.

Натужный кашель - дань простуде.
Но вот четыре колеса.
Ступенька. Шест. Окошко. Люди...
И вдруг - зелёные глаза.

Внезапное оцепененье,
Дыханья сбой, дрожь на губах,
И собственное отраженье
В тех самых сказочных глазах.

Потом потеря дара речи
И шорох крыльев за спиной...
Вот так запомнилась мне встреча,
Столкнувшая в тот день с тобой.