Я дико ненавижу запах розы...

Анна Расторгуева
Я дико ненавижу запах розы:
Едва почую - тут как тут мигрень,
В глазах стоят предательские слёзы
И в голову суётся дребедень.

Когда-то этот запах я любила
И упивалась им до тошноты.
Мне роза истину простейшую открыла:
Когда так пахнет - значит, рядом ты...

Ты больше не дари мне роз охапок,
И оправданья тоже не нужны
Теперь, когда я знаю, что тот запах -
Лишь аромат духов твоей жены.