Зачем?

Анна Расторгуева
Зачем ты мне снишься безлунною ночью,
Сверкая на небе звездой-невидимкой?
Зачем без тебя утро стало короче
И прячет дыханье в туманную дымку?

Зачем без тебя в небе вечная осень
Рассыпала крик журавлиный прощальный?
Зачем ветер листья с деревьев уносит
И дождик стучится в окошко печально?

Зачем твой портрет восемнадцать на десять
Стоит на столе моём в рамке винтажной?
Зачем мне в потерю не хочется верить,
А в то, что найдём мы друг друга однажды?

Зачем мы на этой огромной планете
С тобой не смогли избежать столкновенья?
На эти вопросы никто не ответит...
Лишь в памяти вспыхнет твой взгляд утешеньем.