Когда не спится...

Анна Расторгуева
Когда не спится, выглянуть в окно,
Продолжить начатую с горькой мыслью битву,
Спуститься в сад, где всё темным-темно,
И в лунном свете прошептать молитву.

Понять, о чём в ночи грустит рояль,
Не сожалеть о том, что не исправишь,
Смахнуть слезы сверкающий хрусталь
На полотно покрытых пылью клавиш.

Закрыть глаза, как будто бы во сне,
Увидеть то, о чём давно мечталось,
Прислушаться к полночной тишине
И осознать, что шансов не осталось.

С трудом унять подкравшуюся дрожь
И замереть под дулом пистолета...
И вот тогда ты, может быть, поймёшь,
Как нелегко любить душе поэта.