Погоня

Анна Расторгуева
Твоё дыханье чуя за спиной,
Не разбирая пред собой дороги,
Безжалостно гонимая тобой,
Я еле уносила свои ноги.

Не в состояньи разумом постичь,
Что моё солнце для тебя не светит,
Ты гнал меня, как хищник гонит дичь
В заранее расставленные сети.

Среди других одушевлённых тел
Моё избрав, добыть его поклялся.
Лишь потому, что просто захотел.
Животным был - животным и остался.

Благодаря тебе мне ведом страх,
Который сделал жизнь невыносимой.
Он будет оживать в моих глазах,
Когда я вдруг услышу твоё имя.

Теперь уж поздно плакать о былом,
А вспоминать о мести - слишком рано.
И словно кошка, загнанная псом,
Моя душа зализывает раны.