выше

Костинский Андрей
И хотел, но не мог. Нарастала волна за волною.
Видел Бог, я любил. И готов был на больше, чем был.
И всему вопреки я хотел быть до смерти с тобою.
И рвалась одичало душа из последних из жил.

Почему-то в колодцах вода, настоявшись на звёздах,
не светла, не легка, обжигает – наколотым льдом.
Но я знал, что люблю. И что море, и суша, и воздух
ради чувства к тебе собираются в горле комком.

Что же будет со мной? Нет, не так. Что же будет с любовью?
Пусть умру. Но в каких из бескраев я буду смотреть
на тот мир, где-то когда-то с тобою я был собою.
И угас потому, чтоб тебе стало выше гореть…