Небо, звёздное сиянье...

Анна Расторгуева
Небо, звёздное сиянье,
Мягкий свет луны,
Робкое цветов дыханье,
Аромат весны,

Звуки ласковой свирели,
Иволги полёт,
Шёлк нетронутой постели,
Звон хрустальных вод,

Белый кот на чёрной крыше,
Розовый рассвет, -
Всё, чем сердце моё дышит, -
Это ты, мой свет!