Сон

Анна Расторгуева
Знаешь, ангел, мне вчера приснилось,
Будто заблудились мы в лесу,
И по листьям эхом раскатилось
Звонкое весёлое "ау".

Целый день друг друга мы искали
В изумрудно солнечной глуши.
И хотя от поисков устали,
В результате всё-таки нашли.

Жизнь запрячет так, что не отыщешь.
Как же я теперь тебя найду?
Позову и, может, ты услышишь
Тихое печальное "ау".