Твоей улыбки нежная печаль...

Анна Расторгуева
Твоей улыбки нежная печаль
В который раз согреет мою душу,
Но слово, данное себе, я не нарушу
И детских снов давно уже не жаль.

Огонь свечи хранит еще тепло
Моих стихов, что о тебе писала,
Но главного в них так и не сказала...
Да и зачем? Что было - то прошло.

Мне было нелегко оставить путь,
Которым я к душе твоей стремилась,
Но веточка надежды надломилась,
Успев сучком по сердцу полоснуть.

Мой прежний мир уж не восстановить,
Но возвращаться в прошлое не буду:
Я поклялась тебя забыть, и я забуду,
Вот только не сумею разлюбить.