Ангел-хранитель

Анна Расторгуева
Ты где-то здесь, ты где-то рядом
Незримо за плечом паришь,
Врачуешь душу терпким взглядом
И даже, может быть, хранишь.

Ты всюду следуешь за мною,
Как будто вместе мы - одно,
Но мне, прирученной землёю,
Тебя познать не суждено.

И всё же, веря в столкновенье
Двух неопознанных миров,
Ищу земное отраженье
Твоих невысказанных слов.

Я оглянусь, найти пытаясь
Твой взгляд, исполненный тепла,
Но лишь мелькнут, с толпой сливаясь,
Два белых ангельских крыла.