а всё

Циркулярная Пила
и господи, как надоела твоя бредятина,
твои появления - заполночь ли, с утра, -
и исчезновения...знаешь,взрослеть пора,
дилемму решив побыстрее и окончательно;
ты очень забавный, красивый, и замечательный,
но только - невыросший, всё для тебя - игра.
а я поняла это только позавчера.

не выйдет ведь ни педагога, ни воспитателя
никак из меня, и поэтому ты неправ,
сейчас во всю ширь развернув предо мной свой нрав,-
чтоб я рассмотрела получше да повнимательней
и всё наносное сковыривать стала шпателем,
с палитры души всё мешающее убрав,
а после стараний - уныло: "кажись, ура..."

верёвочке виться и виться б, но - раз! - и на тебе:
в руках почему-то оборванный тонкий край;
смотаешь в клубок, - разрешаю, - и забирай.
как просто - решительно щёлкнула выключателем,
и - вольному воля, - ты помнишь, спасённым - рай.
а всё остальное - буйда, чепуха, мура.

21 ноября 2011