Разлука

Анна Расторгуева
Что на свете тяжелей разлуки?
Ничего, наверное, и нет.
Когда ищешь, несмотря на муки,
Обойти способен белый свет.

Так и я буду бродить по свету,
Но однажды, вопреки судьбе,
Стану майским тёплым свежим ветром
И стрелой умчусь тогда к тебе.

Став звездой, я буду любоваться,
Как ты спишь спокойным, крепким сном.
Но с небес не поспешу спускаться -
Ты меня тогда увидишь в нём.

Безмятежный сон твой не нарушу,
Тенью на лице мелькнув твоём...
Лишь наполню счастьем твою душу
И прольюсь на землю слёз дождём.