Преступление и наказание в стиле С. Михалкова

Александр Гантварг
           На конкурс Софьи Сладенько
           "Не замахнуться ли нам на?.."

Кто не знает дядю Родю?
Дядя Родя всем знаком!
Вкруг одной всё бабки бродит
С матерком и с топорком.

Головой качнул Володя,
Дима пальцем сделал знак.
И сказал ребятам Родя
Просто так:
- У меня иссякли бабки!
Это раз.
- Но навалом их у бабки!
Это два.
А в-четвертых - вот вам слово,
Тут и к бабке не ходи,
Тюкну бабку, что ж такого.
Ей и так пора поди.

И заметил Вова тихо:
- Ты, дружок, похож на психа.
Ведь не топором же, Родя,
Бабки рубят нынче, вроде.
И добавил тут Димон:
- Нам, дружище Родион,
Бабки разные нужны,
Бабки всякие важны.