***

Лена Белочка
Я сочиняю тебя.
По строчкам из книг, по взглядам прохожих,
По следам на снегу, по мурашкам на коже,
По диким цветам, по следам...
Я сочиню и никому не отдам.

Я рисую тебя.
На песке рядом с морем, на птицах бумажных,
На мокром асфальте, на листьях опавших,
На чьей-то спине, на руках...
Я нарисую и спрячу в шкаф.

Ты мне снишься опять, которую уже ночь.
Зовешь прогуляться и чем-то наполнить время.
Ты приглашаешь в гости, и знаешь, что я не прочь,
Но утром проснусь, и вновь оно нас изменит.

Я напою тебя,
Словно мелодию летней ночью, на заднем дворе,
Словно писала слова и музыку столько лет!
Словно в глазах загорится огонь,
Я напою тебя... Бог с тобой...