Клочок степи

Валерий Латынин
КЛОЧОК СТЕПИ

Клочок степи в моей квартире
Ковылью стену серебрит.
Всего очёс задонской шири,
А как он изменяет быт?!

Не веселит меня, а точит,
Перенося в казачий стан,
Где вечность новым веком топчет
Кочевья скифов и алан…

Где столько солнечного света,
Что впору и слепым прозреть,
Где по отеческим заветам
И жить бы мне, и умереть.

…Ковыль склонился у иконы
В далёком от степей краю,
Как будто предки бьют поклоны
За душу грешную мою.