Судьбы миражи

Анатолий Копьёв
Христос, скажи...
Валерий Сигитов

http://stihi.ru/2009/12/08/1970


Христос скажи - куда теперь?
Небесный сын разводит руки -
Я не смогу назвать вам цель,
Но вы пришли в сей мир на муки.

Христос, скажи - зачем нам Жизнь?
Христос опять разводит руки -
Всё, что могу сказать - держись,
Но вы пришли в сей мир на муки.

Христос, а в чем смысл бытия?
Христос застыл в немом раздумье -
Не знаю смысл его, друзья,
И Крест и Жизнь, скорей безумье.

           ***

Два месяца, истаяв, в вечность,
как с белых яблонь дым,
и наша жизнь вот так беспечно
истает, как не жил.

за годом год пройдут незримо,
и прошлого туман,
кто был любим, а кто любима ...
мираж или обман.

а кто-то верил в свое счастье,
клинок судьбы, разор,
кому-то ветер в грудь, ненастье,
и жизнь наперекор.

а всё одно, подпишут мирно
последний договор
судьба и смерть, усевшись чинно,
оставив лишний спор.