Перестаньте напиваться, мужики

Валерий Латынин
ПЕРЕСТАНЬТЕ НАПИВАТЬСЯ, МУЖИКИ


Перестаньте напиваться, мужики,
За здоровье, и с устатка, и с тоски.

Все уж выпито и пропито давно.
Вместо счастья нам доступно
только дно.

Среди нами сотворенных пустырей
Распинают наших жен и дочерей.

И в пустующие души и дома
Безысходность заползает,
будто тьма.

На  Россию, как на труп,
со всех сторон
Устремились орды пуганых ворон.

Расхрабрили их не голод,
не нужда –
Наше пьянство,
разобщенность и вражда.

Гей вы, молодцы – потомки Ермака!
Не наскучило валять вам дурака?

Поглядите, кто там Родину кроит
По живому
и по камням скорбных плит?

И не к нам ли, отлежав свои бока,
Муромец шагает сквозь века?!