Так хочется верить

Валерий Латынин
ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ

Так хочется верить в бессмертную высь,
В космический гений природы,
Что умыслом Божьим на свет родились
Живущие ныне народы;

Что разум нам дан для суда над собой,
Смирения плотских желаний;
Что так указуется нашей судьбой
К Спасителю путь покаяний.

Я грешен и в этих сомненьях своих,
И в том, что я вижу и знаю,
Как горестно мало собратьев земных
Хотя бы направилось к раю.

Поделен весь мир на чужих и своих,
Которым в известные сроки,
Как пишут, по страстным моленьям святых
Ниспосланы были пророки.

Но стал ли разумней и праведней свет
На общей житейской дороге,
Когда покаяния братского нет
И нет единения в Боге?!

Без пастыря мы разбрелись по земле.
О, где ты, всеобщий Мессия?
Разводит народы во мраке и зле
Одна роковая стихия.

Как клетки, как атомы делимся мы,
И множатся наши страданья.
А света не видно в безбрежности тьмы,
Не видно Творца мирозданья!