Другу

Виктор Яргункин
Ты музыкант
Я поэт быть может,
Ты ноты арестант,
Меня же лира гложет.

Ты музыкой
Душу согреваешь
Я же словом
На дыбы ее взрываю

И она от наших дел
Вновь к вершине рвется,
И плачет грешная...
Ну а потом смеется.

И снова в бездну опустясь
На нас с мольбой взирает,
«Ну прояви, ну покажи!
Ну а дальше,..
          Бог лишь знает?...»