Ностальгия

Виктор Яргункин
«Ой, у лузі, лузі...»
Пела песню мать
А я малец безусый
Ложился на кровать.

И тихо, тихо, тихо
Песню слушал ту,
И не знал, не ведал
Сердца суету.

А теперь вот знаю
И снова горько мне,
По детству я скучаю,
Как будто еду на коне.

На том коне, что во поле
Во сны ко мне вбегал,
И с ним скакал и прыгал,
И горюшка не знал.

Эх, детство, детство чудное
Вернись же ты вернись,
Эх, зрелость моя мутная
Открой глаза, очнись.