Эх выйду в чисто поле

Виктор Яргункин
Эх выйду в чисто поле,
Крикну в синню даль,
Нипочем мне горе
Нипочем печаль.

Ведь казацкий сын я,
Да и сам казак.
Пью, гуляю по Украйне
Не смотри что я батрак.

Ведь моя батрачья доля
Не приносит мук,
Потому что в чистом поле
У меня лишь ветер друг.

Ветер молвил слово
И песню мне запел,
Что души кристальной
С роду не имел.

А моя душа богаче
Самых высших королей,
Говорил он мне - «Батраче
Выпей кружку и налей.

Я ведь всюду по свету летал
Но краше Украины
Места не видал,
Ведь только на Украйне
Такие чащи и поля,
Скажи не это ль счастье
Что лучше злата, хрусталя.»

И потому на это
Крикну в синню даль,
Нипочем мне горе
Нипочем печаль.