Мимоза

Марина Труфанова
Шарики пушистые мимозы -
Чуть с горчинкой аромат весны.
Хорошо, что выбрал ты не розы,
Покупая к празднику цветы.

Как нежны и трепетны соцветья -
Желтые предвестники тепла.
Символ верности любви и долголетия,
Возрожденья, что весна нам принесла.

Значит, скоро зазвенят капели,
На проталинах подснежники взойдут.
И через каких-то три недели
Ручейки под солнцем побегут.