Зима

Юрий Селиванов -Терновский
Там зима в лицо швыряет снегом
       горем стонет ветер в ледяных ветвях,
              в рваных тучах чуть теплится месяц -
                съёжившись как протрезвевший кучер
                и позёмка, злобной собачонкой лезет,
                в брючины, кусается за ноги
                нет тут ни огня, и ни дороги.
                и в предсмертной дрёме путник грезит,
                тихо и без боли, так, приятель, лучше
              сходят ангелы со скользких лестниц
       а у Рая сам Господь - Творец в дверях
встретит душу пышным белым хлебом…
                04.11.1989 (06.03.12г.)