Ямб

Костинский Андрей
Я твой ямб. А ты – моя рифма гипердактилическая.
Когда захочешь, я м.б., пропущу вперед одно или два слова.
Герда идет по следу бегством разбросанных вдаль спичекКая.
С. Королева  целует глаза ему снова, сноу.

В небе сломалась заслонка. Снег векодень спускается.
И оказалось, наверху резервуара снег – чёрный.
Королева в отчаянии. Она не хочет оставить Кая.
Ей нужно устромить поломку. Чёрный снег идёт, ворный.

Наши сны, скопленные междузимием, промокает белый снег.
Плохое из снов поднимается выше и снег чернеет в занебии.
С. Королева не может бросить Кая. Он безгрешен даже во сне.
И снег над ним – белый до нелепия.

А ей так нужно войти и остаться там – за сонными веками юноши.
И если даже и во сне он останется чист –
не вернуться к себе, в страну изигольно-вьюжную,
где за мною одно-два слова…
Но для тебя остаётся недописанным белый лист…