Плюс по цельсию

Роман Калинин
               

От тёплых дней становится до тошноты
Банально и просто до обычности
Невольно и безвольно провожаем время
До новой теплоты
До старых приятных моментов
До той поры
До этой самой жары
Прячемся в унылых домах
И в скучных одеждах
Лучше пережидать холодные дни
Где-нибудь на северном полюсе
Никто не упрекнёт и не скажет
Опять ты в мегаполисе
Выяснял отношения
 С зимними
Длинными
Короткими
Чёрными
Ночами
И вместе с чаем
Пережидал
Когда же на небе кончатся
Белые пушистые водяные штуки
И когда устанет воздух от того
Что он такой незваный и колючий
Вообщем когда
Наступит первый день
И температура на градуснике
Перейдёт эту ужасную цифру
НОЛЬ
И для начала
Обрадуюсь
Когда услышу
Плюс один
По Цельсию…