ТЕБЕ

Аллекто
Расслабься. Выдохни. Умри.
Всё без тебя решат цари.
Их душ не примет Бог в Раю –
Отдай им Родину свою!

Им нужен плач твоих детей,
И скрип цепей, и свист плетей,
И колокольный лживый звон,
Благословляющий их трон.

Важны им деньги, слава, власть!
Им важно жить сегодня всласть.
Ты хочешь спорить? Воевать?
А им на это наплевать.

Ты хочешь смерти на миру?
И чашу с ядом на пиру?
Ты ищешь Истину в костре,
Но сам участвуешь в игре.

Тебе приятна эта роль?
А как же совесть, стыд и боль?
Умри. Расслабься. Не дыши.
Не оскверняй игрой души.