ЛЁД

Петр Кожевников
Да, обманул, обманул...
Чуть в реке не утонул...
Было б лето - полбеды,
Подо льдом хлебнул воды!

Лес, мороз и тишина,
А в провале - глубина,
И вода - темна-темна.
Страх прошёл, пришла вина:

Пропади - и сколько слёз
Близким людям бы принёс!..
Хорошо, тепло в балке*,
Только чай дрожит в руке.


БалОк - избушка рыбака-охотника.(местное)