Не различаем, кто Авель, кто Каин

Семён Кац
Сами себя мы в загул отпускаем,
Сами от прежних себя отвыкаем,
Не понимаем, где сердце, где камень,
Не различаем, кто Авель, кто Каин.

Мы ненароком проходим науку
Быть туговатым на око, на ухо,
Не опускаться до верю-не верю,
Не отличать от находки потерю,

Не поминать то, что нам завещали,
Не потеряться в жилище с вещами,
Не находить на вопросы ответа,
С осенью путать дождливое лето,

Полузабвенье держать за спасенье,
Не отличать от судьбы невезенье,
Не погружаться в сердечные гулы,
Сами себя отпускать на загулы.