Дороги поплыли, сугроб во дворе...

Павел Чарский
Дороги поплыли, сугроб во дворе
Украсили мумии ёлок,
Хорошего мало об этой поре
Таит гололед-травматолог...

Как рыба пугливая схватит блесну,
Так хочется мысли оставить
И вляпаться с маху, без-умно в весну...
И с риском инфаркта исправить

Попробовать жизнь. Это повод
Поймать в ребро беса, как финку.
И в час когда дрыхнет весь город,
На кухне под крана пластинку

Глотая сердечные капли,
Понять, что с беспечностью снова
Готов на знакомые грабли
Ступить с полувзгляда и слова...

Читая стихов этих перекосяк,
В улыбке щербатой зараза-
Луна расплылась, как под глазом синяк. 
Молчит, не скрывая сарказма...