Плохо! Плохо ведь. Слышите, люди?!

Татьяна Чуйкова
Плохо! Плохо ведь. Слышите, люди?!
Я не знаю, что будет потом,
Только очень верю, что будет
Коммунизма построен дом!
Но когда? Где "потом" кончается?..
Где же, всё же, источник зла?
Почему человек превращается,
Иногда, в дурака-козла?
Кем вы стали, скажите, люди?
Кем вы станете через год?
Вы не верите в то, что будет,
В то, что в сказках давно живёт.
Ненавидите вы Никиту
Откровенно, до тошноты.
Но собака не там зарыта.
Вы забыли свои мечты.
Вас обманывают лишь тонко,
Вам навязывают своё
Образованные подонки,
Недобитое кулачьё.
Я люблю вас, поверьте, люди,
Слово правды спешу сказать...
Вёсны были и снова будут...
Не спешите рабами стать.
И зову я вас всех: ПРОСНИТЕСЬ!
И тянусь в ваши души я,
И хочу вам добра, поймите...
... Эх, Россия, страна моя!

1964