Легко, привольно

Николай Сергеевич 01
Весна – любовное томленье,
Течёт быстрей по жилам кровь,
И МУЗА – творчества мгновенья
Овладевают мною вновь.

Гоняет тучи ветер вольный,
И гром пытается «заржать».
И на душе легко, привольно,
И слов поток не удержать.

И птичий хор в листве берёзы
Притих, умолк, чего-то ждёт,
А под окном так пахнут розы
Пред очистительным дождём.

И вот он хлынул «долгожданный»,
Ручьи по улицам погнал.
И ветер силы ураганной
Что смог разрушил, изломал.

Опять не угодил народу
Ведь он совсем другого ждал.
Прогноз погоды и природу
Ругают все и стар и мал.

Я над природою не властен
Доволен всем как мальчуган,
В моей душе клокочут страсти
В ней свой прогноз, свой ураган!