Спутнику...

Светлана Самарина
Просто надеюсь – тот, кто сегодня рядом
Будет с ней ласков, нежен и терпелив.
Кофе в постель, плиточка шоколада…
Или шажок назад: «Что ж, поспи-поспи».

Он не читает черновики-листочки,
Знает - она не станет  писать о нём,
Разве что вскользь, с миленьким  юморочком,
Чтоб пригасить бушующее огнём.
             
Мало забот – люби, поставляй бумагу.
Кофе сварив, уйди на работу …Лень?,
В баню, куда угодно пока не лягут,
Рифмы по струнке,  эти - что набекрень:

«Вольному – Воля» Пасутся в её головке.
Прячутся, заподозрив в руках аркан.
Не занимать ей ловкости - тренировки!
Оп-ля! Стоять, светиться во весь экран!
 
Что ж подходи с овацией и цветочком.
Ладно, шучу достаточно просто - будь.
Знаешь, она тебе посвятила точки
Все до единой...
Разве не в этом суть?